Hähnchenbrust

Zutaten
Hähnchenbrust / -brüste
Meersalz und Gewürze und Kräuter nach Wahl
Räuchermehl nach Wahl (dazu z.B.: Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner)

Vorbereitung
Die Hähnchenbrüste werden zunächst gründlich mit einer Beize eingerieben. Das Mischungsverhältnis sollte hierbei 20g Zucker pro 100g Salz betragen. Die Zugabe von Gewürzen und Kräutern nach Wahl (z.B. Rosmarin, Paprikapulver, Thymian, Pfefferkörner) verleihen den Hühnerbrüsten zusätzliche Geschmacksnuancen.
Nach 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank werden die gebeizten Hähnchenbrüste gründlich gewaschen und trocken getupft.
Anschließend werden sie für 1 bis 2 Stunden an einem luftigen und kühlen Ort getrocknet.

Sliced chicken meat

Warm- bzw. Heißräuchern
Die auf einem geölten Rost platzierten Hähnchenbrüste werden bei 100 bis 120°C für rund 1 Stunde im Ofen geräuchert.
Anschließend können sie noch eine weitere Stunde bei niedrigen Temperaturen von rund 30°C weiter aromatisiert werden.

Verzehr und Aufbewahrung
Die Hähnchenbrüste werden noch warm verzehrt.
Im Kühlschrank können sie vakuumiert oder in Alufolie gelagert werden. Ein Verzehr innerhalb weniger Tage wird jedoch empfohlen, da sie relativ schnell austrocknen.

3.5/5 - (61 votes)

Schreibe einen Kommentar