Schweinesteak

Zutaten
Schweinesteak(s)
Lakenmischung oder Pökel- bzw. Meersalz und wahlweise Gewürze und Kräuter
Räuchermehl nach Wahl (dazu z.B.: Pfefferkörner, Nusschalen, Wacholderbeeren)

Vorbereitung
Die Schweinesteaks werden zunächst für rund 2 Stunden in einer Salzlake mit einem Mischungsverhältnis von 100g Salz pro Liter Wasser eingelegt. Zusätzliche Aromen können durch das Beifügen von Kräutern, Gewürzen und anderen Geschmacksträgern erzeugt werden (z.B. Thymian, Rosmarin und Pfefferkörner).
Nach dem Einlegen werden die Schweinesteaks gründlich gewaschen bis alle Salzrückstände der Lake entfernt sind.
Das abgetupfte Fleisch trocknet dann für 2 bis 4 Stunden an einem kühlen und luftigen Ort.

Warm- bzw. Heißräuchern
Im Ofen werden die gut durchgetrockneten Steaks auf einem geölten Rost platziert und bei 140 bis 160°C rund eine halbe Stunde geräuchert.

Verzehr und Aufbewahrung
Die Schweinesteaks werden noch warm verzehrt.
Die geräucherten Schweinesteaks können mit Alufolie ummantelt oder vakuumiert im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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